Наверх
Шаламовских.рф
made in Екатеринбург
Подписаться на обновления
«Движение. Общение. Открытия.»
Походные записи
Походные записи | Места отдыха | Мероприятия | Слова | Мой город | Люди
Походные записиЕкатеринбург-ЯлтаКоктебель. Бухта. Тайны пляжа.

Коктебель. Бухта. Тайны пляжа.

04 Августа 2012 13:25
Автор: Егор

Пляж в Коктебеле расположен в красивой бухте окруженной слева и справа горами. Организация досуга туристов на пляже изобилует водными развлечениями типа: парашют, бананы, таблетки, водники, виндсерфинг, а вот на самой суше кроме платных лежаков 25гривен и торговых точек ничего мы не обнаружили. Но зато мы открыли то, Что скрывает ночь на пляже!!((  Но обо всем по порядку...

Так выглядит въезд в город Коктебель - красивые кованные ворота:

Въезд в Коктебель

Пляж Коктебель

Покрытие пляжа не однородное. Суша -это не крупная галька, по ней приятно ходить -хороший естественный массаж для ног. Как нам рассказали местные жители, эту гальку специально завозили для облагораживания пляжа, а на самом деле естественное покрытие -песок. Что подтверждает вход в море. При входе в воду под ногами сначала идет галька, которая затем переходит в песчаное дно, но затем это это песчаное покрытие переходит в крупные камни. Притом, что некоторые камни поднимаются достаточно высоко над дном и любителям понырять надо быть предельно внимательными. 

Любители совершать далекие заплывы то же должны напрягаться т.к. по бухте постоянно курсирует множество разномастного водного транспорта.  Поэтому плавать остается недалеко от берега.

Пляж Коктебель

Береговая линия Коктебель

Плотность отдыхающих на пляже до обеда настолько велика, что если ты пришел позже, то свои сланцы с полотенцем даже некуда положить, не говоря уже про лежащее место для своего тела :)Отдыхающие в Коктебеле

Вообще, пляжная линия еще только начинает обустраиваться. Есть недостроенные гостиницы, как на заднем фоне этой фотографии. Это первая береговая линия отелей с выходом к воде.

....ну не совсем, конечно к воде, а через рынки к воде.

Рынки Коктебеля

Вода в море чистая, плаваешь в удовольствие.......НО есть очень не приятный момент. Как то ранним утром, выходя из гостиницы, вместо морского свежего воздуха, носовые рецепторы забил запах канализации. ((( Мы тут же провели свое маленькое расследование и нашли источник!

Каналья Коктебель

Это оказалась каналья Коктебеля. Которую, видимо по ночам отправляют в морские просторы, через пляж.

Поэтому, изучив географию сбросов, мы нашли для себя отдельное место и уже купались в удовольствие, не думая про Г.... Конечно, хотелось бы, что бы проблему с канальей решил город, тогда будет гораздо интереснее посещать местные пяжи. Тем более, что бухта достаточно красива. И организованные морские, конные и пешие прогулки вдоль бухты оставляют позитивное настроение.

Просмотров: 2196
Подписаться на обновления блога