Наверх
Шаламовских.рф
made in Екатеринбург
Подписаться на обновления
«Движение. Общение. Открытия.»
Походные записи
Походные записи | Места отдыха | Мероприятия | Слова | Мой город | Люди
Походные записиЕкатеринбург-ЯлтаГора Кучук-Енишар. Нудистский пляж. Философия мастера.

Гора Кучук-Енишар. Нудистский пляж. Философия мастера.

04 Августа 2012 20:00
Автор: Егор

С каждым шагом всё выше и выше в гору, открывался всё красивее и пейзажнее вид бухты Коктебеля. Сама гора всего 191 м и расположена к востоку от города. Можно выбрать несколько маршрутов. Можно подниматься по прямой дороге идущей через середину склона по пыльной дороге с крутым уклоном, а можно идти по по извилистой тропинке проложенной между горой и морем, насаждаясь видами залива. На вершине горы туристов ждет знаковое место, но обо всём по-порядку...

Начало пути подъема для нас было .... ибо дорога проходила по береговой линии нудисткого пляжа.) Да, да, на восточной части городского пляжа есть официальный голопопый пляж, который отмечен на всех картах Коктебеля ;) На этом пляже резвилась не только голопопая малышня, но и те, кто вырос из этого возраста еще лет двадцать, сорок, пятьдесят лет назад. Фотографии отдыхающих по этическим причинам не размещаем! ))))))

Итак, в забавном настроении двинулись вверх по горе. Берег горы вдоль моря обрывист. Пройдя несколько десятков метров под обрывом горы вдоль моря мы обнаружили пляж отдыхающих "дикарями".

Пляж дикарей Коктебель

дикари Коктебеь

Причем туристы приезжают сюда из разных стран. Вот лагерь Поляков:

Подъем на гору был размеренным и неторопливым, но даже при таком ритме пришлось сделать остановку для того, что бы перевести дух и удивиться вулканическому формированию горного хребта.

Коктебель с горы

Это вид Коктебеля с горы.

Феодосия

Это видна видимо Феодосия.

Владимир Шестаков

Володя бодрым шагом покоряет гору.

Поднявшись на вершину горы мы услышали звуки флейты и для нас это было неожиданно. Оказывается, что на самой вершине захоронен выдающийся поэт, философ и художник Максимилиан Александрович Волошин (1877-1932). И на его могилу поднимаются люди, написав у подножия горы на камне свое желание и оставив этот камень у могилы. А так же проходят там литературные и творческие вечера.

Могила Волошина Коктебель

(фото могилы Волошина взято с сайта www.otdyhaem.com.ua)

Пока мы знакомились с творчеством мастера и не заметили как быстро стемнело. А гора преподнесла новый сюрприз в виде периодически пролетающих моторных дельтапланов.

Моторный дельтаплан Коктебель

Красиво наблюдать закат. Супруге Ольге горячий поцелуй с вершины Коктебелевского мира! :)

Егор

 

Просмотров: 3211
Подписаться на обновления блога