Наверх
Шаламовских.рф
made in Екатеринбург
Подписаться на обновления
«Движение. Общение. Открытия.»
Походные записи
Походные записи | Места отдыха | Мероприятия | Слова | Мой город | Люди
Походные записиЕкатеринбург-ЯлтаИтоговый отчет Екатеринбург-Коктебель-Ялта-Екатеринбург

Итоговый отчет Екатеринбург-Коктебель-Ялта-Екатеринбург

14 Августа 2012 22:59
Автор: Егор

Итак, путешествие закончилось и мы хотим подвести все итоги.

В этом посте мы собрали данные по:

  • маршрутам следования Екатеринбург-Коктебель-Ялта и обратно, Ялта-Алушта-Коктебель-Керчь-Волгоград-Самара-Сим-Екатеринбург;
  • километражу, в цифрах и фактах;
  • литражу- потраченных нефтепродуктов в лице :) АИ-95;
  • качеству дорожного покрытия;
  • организации дорожного движения (про разметку, скоростной режим и время в пути);
  • полезности антирадара, рации и навигатора, wi-fi модема и sim-карты.

 

Маршрут Екатеринбург-Коктебель-Ялта и обратно

Екатеринбург - Коктебель - Ялта -Керчь - Екатеринбург

Подробную карту следования и описание цифр на карте по маршруту из Екатеринбурга до Ялты и обратно можно посмотреть на Яндекс.Картах здесь.

Туда 3200 км: Екатеринбург - Ревда - Дружинино - Н.Серьги - Михайловск - Арти - Месягутово - Малая Юнусово - Кропачево -Сим- Уфа - Тольятти - Жигулевск - Сызрань - Пенза - Тамбов - Воронеж - Валуйки - (граница) - Купянск -Чугуев - Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Феодосия - Коктебель.

Дополнительно на Украине: Коктебель -Судак - Алушта - Ялта.

Обратно 2800 км: Коктебель - Керчь - Волгоград -Саратов -Пугачев -Самара -Екатеринбург 

Екатеринбург-Коктебель

Разница в пробеге составила 400 км. Получается, что въезжая в Украину из России через порт Керчь, а не через Валуйки - можно сэкономить в 400км пробега в одну сторону и соответственно сэкономить на бензине т.к. стоимость бензина в Украине раза в полтора дороже чем в России. Но можно возспользоваться маленькой хитростью -заправиться на границе в России полный бак и этого хватит примерно до Днепропетровска (это порядка 500км), а с границы до Коктебеля 800км. Но вот уезжая с Украины обратно придется заправлять авто по более дорогой цене.

Еденственный плюс получается-это экономия времени на границе в Валуйках, хотя эта экономия сомнительна т.к. на прохождение этого пути всё равно потратите время и, поэтому, мы сделали выводы, что лучше постоять в очереди на паром, чем наезжать лишние км. Но это при условии, что вы уже видели красоты Украины т.к. мы нисколько не пожалели дополнительным 400 км пути потому что мы оценили красоты Украины вне туристических маршрутов. Красивый Харьков, Запорожъе удивило.

Про качество дорог

Качество дорог: Краснодарский край-супер, даже в какой-то деревеньке на три дома и то супер. Липецкая средне. Волгоградская  -капец, а сататовская-клоак. Притом, что люди которые ездят туда постоянно, говорят, что и десять лет назад было то же самое. Стоит задуматься!! Ведь Волгоград -это история нашей Великой победы. Монументальная Родина мать в память об этом, ...и всё это в грязь лицом. Стыдно ((. Бишкирия и Свердловская обл. дороги-гуд. Молодцы. Вот только нужно как минимум трехполосное реверсивное движение, а не двухполоски. Потому что тащиться за каким-нибудь "ведром" или "чайником" по федеральной трассе -не рационально. Вот в Украине -трехполосное реверсивное движение - вгору две полосы, что бы можно было обгонять тихоходы, а с горы одна, что бы сильно не разгонялись )). Удобно! 

Страховка, документы и таможня

 В обязательном порядке нужны документы:

  1. Паспорт РФ. Загран.паспорт не обязателен, но если вы возьмете его с собой то легче будет проходить таможенный контроль -не надо заполнять декларацию.
  2. Карта международного страхования ответственности владельцев транспортных средств. "Зелёная карта". Выписывается только на автомобиль. Это аналог нашего ОСАГО. Можно оформить его и на границе, но лучше сделать заранее дома, что бы потом не терять время и нервы при прохождении таможни. Оформляется в любом страховом агенстве, там же где и ОСАГО. Стоимость 640руб на месяц.
  3. Дополнительно оформили  Международный страховой полис. Полезная вешь. Это страховка на 50000руб/чел на медицинские услуги. Стоимость нам 210руб/чел.
  4. Водительское удостоверение. Наклейка RUS не нужна т.к. отменена по причине, что на номерах наших уже написано RUS.

Гаджеты в дороге

Из всех взятых нами в дорогу электронных устройств полезными были только телефон, антирадар и фотоаппарат. Ехали некоторое время за ребятами с дальнобойной радиостанцией -Мега удобная вещь. Все посты сообщаются заранее и поэтому можно выбирать удобный скоростной режим )). 

Про кухню

Сколько не ездили по Украинским городам, но только один раз нам удалось попробовать настоящюю Украинскую кухню. Борщь со смалец (тертое сало с чесноком и зеленью на хлебе),  чесночные помпушки и др. В ресторанах и кафе все разговаривают по-русски и мы ничем не отличались от местных жителей. И многие видя наши уральские номера, потом еще долго удивлялись, что мы не их земляки )). А вот расчет везде только в украинских гривнах.

Просмотров: 3566
Подписаться на обновления блога