Наверх
Шаламовских.рф
made in Екатеринбург
Подписаться на обновления
«Движение. Общение. Открытия.»
Слова
Походные записи | Места отдыха | Мероприятия | Слова | Мой город | Люди
СловаОдеколон. Парфюм или напиток?

Одеколон. Парфюм или напиток?

04 Ноября 2012 21:04
Автор: Егор

С советских времен, лично у меня, при слове Одеколон появляется ассоциативный ряд- Шипр, Огуречный, Тройной или же дешёвый заменитель алкоголя )))). Нет, я не пил, но наблюдал популярность этого процесса в деревнях, хотя, в магазинах любой "сорт" одеколона продавался как парфюм.

Так что же такое одеколон в реальности? И откуда взялось такое слово -"Одеколон"?

 eau-de-cologne

Оказывается слово Одеколон берет своё название из города Кёльна: Eau De Cologne — одеколон ("кёльнская вода"- нем. Kölnisch Wasser).

В 1709 году, выходец из Италии, Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на основывает в Кёльне мануфактуру, сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире и называет свои духи в честь своей новой родины, города Кёльна.

По сути, одеколон -это парфюм, но кое какие виды кёльнских одеколонов использовались и для лечения, принимая внутрь!!!!! Получается, что действие- выпить одеколон, передалось нам с родины одеколона.

Вообще, в Кёлне несколько производителей Кёлнской воды, например как духи Мюлленса 4711, которые имеют совершенно другой запах, а «Eau de Cologne» является защищённой торговой маркой духов Фарины.

4711

....кстати, интересный факт. Что означает бренд одеколона 4711  ...? Всё очень просто, господин Вильгельм Мюлленс не стал изобретать и назвал свое детище по номеру дома, расположенному на улице Глокенштрассе (Glockengasse ), №4711 в Кёльне.

Просмотров: 1692
Подписаться на обновления блога